Ванна длительной пастеризации ВДП.
Ванна длительной пастеризации ВДП – это установка для тепловой обработки молока. С помощью этой пастеризации убиваются вредные микроорганизмы сохраняя состав молока. Так же ванну ВДП используют сквашивания кисломолочных продуктов, приготовление различных смесей. В такой ванне можно нагревать и охлаждать продукт. Длительная пастеризация молока — это способ обеззараживания сырья от вредных бактерий.
Имеется три режима пастеризации молока
Пастеризацию проводят для снижения содержания бактерий и разрушения вредных ферментов чтобы получить продукт определённого сгустка и органолептическими характеристиками. Для равномерного нагрева молока на крышке смонтирована мешалка и датчики контроля, всё автоматизировано. Ванна ВДП выполнена из качественной пищевой стали, разных размеров и потребляемой мощностью.